官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 校园动态 -> 广西警官学校培训党支部召开“大整顿”活动专题组织生活会
广西警官学校培训党支部召开“大整顿”活动专题组织生活会
发布时间:2020/5/29 17:41:20 | 来源:广西警官学校 | 作者:欧东阳 | 点击率:694次


培训党支部召开组织生活会  兰芬摄



学校党委委员、副校长蒋何军作发言  杜立操摄


  根据广西警官学校党委的统一部署和安排,5月21日,培训党支部对召开深化学校管理和队伍建设“大整顿”活动专题组织生活会高度重视,认真按照召开组织生活会通知要求,做好召开组织生活会前期准备工作。专门召开支委会布置具体工作,确定会议方案和时间,要求支委们撰写好剖析材料,广泛征求党员警察意见和建议,认真查摆支部、支委们中存在的问题和不足,支委与支委、支委与党员之间开展交心谈心,充分沟通、交换意见,达成共识。

  培训党支部抓住自身特点,突出党员先锋模范作用。培训党支部由培训线三个科室的党员组成。共有党员警察28人,其中党员共有21名(全部是警察),非党员7名(也全部是警察)。支部呈现的特点是全部是警察、党员比非党员人数多。全体党员政治立场坚定,政治敏锐性强,以饱满和积极的态度投入到“大整顿”活动专题组织生活会中。

  在召开“大整顿”活动专题组织生活会前深刻领会精神和要求。支部把做好专题教育、提高党员警察思想认识作为重要工作,专门制定了学习计划,明确了学习重点,采取支部集中学习、个人自学等方式,提高对专题活动重要性的认识和自觉性。支委们带头学习,陈宏、黄德、兰芬、杜立操同志分批次进行了领学,率先垂范,较好发挥了支委“领头雁”作用。从3月份开始支部组织集体学习9次,重温活动2次,警示教育5次,查出存在问题5个,制定整改措施5项。组织党员警察开展大讨论2次,编辑出版了1期宣传板报,上报学校党委工作总结和报告5篇,撰写学习心得体会十多篇,支部28名党员警察分别作了学习发言。通过专题学习教育,大家能够充分认识开展这次大整顿活动的重要性和必要性,主动投入到活动中,尤其是支部里处级领导比较多,能够克服工作比较忙,积极加入学习交流,帮助指导支部开展理论学习活动,使理论学习更加有质量。

  支部支委加强领导,率先垂范及时研究讨论支部存在问题的解决办法和措施。在大整顿活动中,支委召开4次支委会,专题研究讨论支部存在的问题,集思广益讨论解决问题的办法。同时,学校领导与党员警察、支委与支委、支委与党员之间广泛开展谈心谈话,相互之间既肯定成绩,又指出存在的问题和不足,既开展自我批评,又敢于提出批评,努力做到“谈开谈透”,通过沟通,相互交换思想和意见,达成共识。与此同时,支委们广泛征求党员警察的意见和建议。找准支部存在问题和不足,采取多渠道多形式多层面获得意见和建议。比如微信征求、谈心谈话等,共征集意见建议15条,梳理归纳出存在问题5个,并列出了动员问题清单,制定出具体整改措施,确保“大整顿”活动专题组织生活会取得实效。

  会中支委们认真进行自我剖析、不留情面,深挖自身存在问题。支委们能够按照召开“大整顿”活动专题组织生活会的要求,认真查摆自身存在问题、分析原因、提出整改措施和今后努力方向,真正触及问题实质,触动思想,对支委们的“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”有很大帮助和提高。

支部及时召开展深化学校管理和队伍建设大整顿活动动员会   杜立操

  通过大整顿活动专题组织生活会,培训党支部党员警察的思想认识得到进一步统一和提高,贯彻落实好学校管理和队伍建设大整顿活动的自觉性得到增强,为今后培训部门工作开展奠定了良好的基础。



重温一次入警誓词  杜立操摄

 
英姿勃发气宇轩昂
英姿勃发气宇轩昂 监狱新警会操展风采
·趣味端午 情有独“粽”
·广西警官学校“齐心抗疫·粽香情
·敢于亮丑 深入分析 凝心聚力
·广西警官学校开展2020年 “
·2020年全区监狱系统第一期新
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·战友 责任 坚守
·培训班里的温暖
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭