官方微信公众号
首页 | 学校概况 | 校园动态 | 信息公开 | 党团工作 | 教学科研 | 培训工作 | 校园文化 | 招生就业 | 专题专栏 | 继续教育 | 图片视频 | 互动交流
当前位置:首页 -> 校园文化 -> 散文 -> 平凡与伟大
平凡与伟大
发布时间:2016/8/4 15:25:27 | 来源:广西警官学校 | 作者:吴静 | 点击率:3670次
  如果有风,才有飞的理由,如果窗外有雨,才会有思念的借口,现在有了他们,平凡而伟大的监狱人民警察,才燃起了我歌颂的激情。
  
  工作在基层的监狱警察们以自己对监狱事业的忠诚和热爱,对监狱改造的严格和创新,对名誉的理解和淡薄,对生命的珍惜和责任,对家人的深情和愧疚书写着一个个普通监狱人民警察平凡而伟大的人生。监狱是执行刑罚的最后正义,是社会进步的重要窗口。平安、稳定的监狱建设牵动着所有干警的心,为了这个目标,这支雄壮的队伍迈着矫健的步伐,沿着闪光的足迹,迎接一个又一个挑战。干警们是平凡的,默默耕耘,从不抛头露面,但又是伟大的,无私奉献,从不邀功自赏。
  
  有这样一个故事:一位著名的演说家高举着一张20美元的钞票问会议室里的200个人:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我要把这20美元送给你们其中的一位,但是我要把它揉成一团,还有人要吗?”仍有人举手。最后,演说家把钞票扔到地上,再踏上一脚,并且有脚去碾它,这时的钞票变得又脏又皱,再问是否有人要时,还是有人毫不犹豫的举起手来。演说家的这个举动其实给我们上了一堂很有意义的课,无论你怎么对待那张钞票,还是有人需要他,因为它并没有贬值。生命的价值不依赖光鲜亮丽的职业,也不仰仗我们所结交的人物,而是取决于我们对社会所做的贡献,展现的个人价值。
  
  昂扬向上的监狱人民警察为了社会的安宁,人民的幸福,肩负着神圣的使命,常年驻守在高墙内,引导无数迷失灵魂的浪子回归社会,重铸生命的绿洲。
  
  
 
广西警官学校教师喜获世界警察与消防员运动会铜牌
广西警官学校教师喜获世界警察与消防员运
·广西警官学校开展“不忘初心、牢
·广西警官学校召开“找差距、抓落
·广西警官学校组织党员警察参观“
·广西警官学校开展“传承红色基因
·传承红色基因 牢记初心使命
 
·广西民族大学(广西警官学校教学
·广西民族大学(广西警官学校教学
 
桔色玫瑰
桔色玫瑰
·初培
·《特别关注》的情怀
·一名合格的共产党员
·书香女警最美丽
·一份揪心的怀念
 
关键字:
 
地址:广西南宁市长堽路三里3号 邮编:530023 电话:0771-5601206 传真:0771-5601201
广西壮族自治区警官学校 版权所有,未经协议授权禁止转载
广西警官学校纪委 举报电话:0771-5601210 举报邮箱:gxjgxxjw@163.com
网址:www.gxjgxx.gov.cn ICP备案号:桂ICP备14003559号 桂公网安备45010202000108号 您是网站的第 个访问者
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭